Aturan Kebijakan

Pemberitahuan Privasi ini menjelaskan bagaimana Perusahaan, akan menangani informasi pribadi sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010 ("PDPA") dan hukum Malaysia.

MENENTUKAN INFORMASI PRIBADI

Personal information refers to any information, which relates directly or indirectly to you. This includes any information that can be used to distinguish, identify, contact or locate you.

INFORMASI PRIBADI APA YANG KAMI KUMPULKAN?

Karena sifat bisnis dan transaksi keuangan yang kami lakukan, Perusahaan dapat mengumpulkan informasi pribadi termasuk namun tidak terbatas pada:

  • Informasi kontak Anda, seperti nama, ras, jenis kelamin, alamat, nomor telepon, alamat email, detail KTP, detail paspor, detail pekerjaan, informasi rekening bank, kisaran gaji, sumber dana dan informasi kontak terkait lainnya;
  • Informasi kontak orang lain yang mengetahui rahasia transfer dana Anda (misalnya penerima pesanan pengiriman uang Anda), seperti nama penerima, alamat, nomor telepon, detail kartu identitas nasional, informasi rekening bank, dan lainnya yang relevan kontak informasi;
  • Informasi yang berkaitan dengan riwayat transaksi Anda dengan kami;
  • Informasi yang ditangkap pada sistem keamanan, termasuk rekaman gambar Anda di Closed-Circuit Television (CCTV) dan / atau informasi yang Anda berikan kepada kami mengenai preferensi pemasaran Anda atau selama berpartisipasi dalam survei, kontes, atau penawaran promosi.

Informasi yang harus dikumpulkan sesuai dengan Undang-undang Anti Pencucian Uang, Pembiayaan Anti-Terorisme dan Hasil Kegiatan Melanggar Hukum 2001 Undang-undang Sistem Pembayaran 2003 dan Undang-undang Jasa Keuangan 2012, Undang-undang Komunikasi dan Multimedia 1998 dan undang-undang dan peraturan lain yang mungkin berlaku dari waktu ke waktu untuk waktu.

Jika Anda memberi kami informasi pribadi penerima pesanan pengiriman uang Anda, Anda mengonfirmasi bahwa Anda telah memperoleh persetujuan sebelumnya dari penerima Anda untuk memberikan informasi pribadi mereka kepada kami dan untuk melihat atau mengubah informasi mereka.

BAGAIMANA KAMI MENGUMPULKAN INFORMASI PRIBADI ANDA?

  • Membeli produk atau layanan dari kami (termasuk membeli produk atau layanan secara online);
  • Memproses atau mengirimkan dana melalui konter
  • Berlangganan ke salah satu publikasi kami melalui elektronik, cetak atau media lain (misalnya siaran nilai tukar, buletin dan brosur);
  • Tanyakan kepada kami untuk informasi lebih lanjut tentang suatu produk atau layanan (melalui komunikasi verbal, tertulis atau elektronik);
  • Dari transaksi keuangan yang Anda lakukan
  • Contact us with a query or complaint;
  • Respond to a promotional offer, survey, prize draw or contest; and/or
  • Kunjungi atau jelajahi situs web kami atau situs web afiliasi, mitra strategis, atau pengecer kami.

Selain informasi pribadi yang diperoleh dari Anda secara langsung, Perusahaan juga dapat memperoleh informasi pribadi Anda dari pihak ketiga yang berurusan atau terhubung dengan Anda oleh Perusahaan, misalnya dari mitra perjalanan, penyedia layanan komunikasi, lembaga keuangan, agen pelaporan kredit, dan dari sumber lain tersebut. sehubungan dengan mana Anda telah memberikan persetujuan Anda untuk mengungkapkan informasi yang berkaitan dengan Anda dan / atau jika diizinkan secara hukum.

Perusahaan juga menggunakan Closed-Circuit Television (CCTV) untuk merekam cuplikan di tempat kita.

BAGAIMANA KAMI MENGGUNAKAN INFORMASI PRIBADI ANDA YANG KAMI KUMPULKAN

The Company may collect personal information from you or from the category of third parties identified above which is to be utilised for one or more of the following purpose: –

  • untuk memproses pesanan Anda untuk produk atau layanan kami, serta untuk terus mengabari Anda perkembangan pesanan Anda;
  • untuk memproses pesanan Anda untuk produk atau layanan yang disediakan oleh pihak ketiga, serta untuk terus memperbarui Anda dengan kemajuan pesanan Anda;
  • untuk tujuan identifikasi dan verifikasi;
  • untuk memastikan penyelesaian pesanan pengiriman uang Anda;
  • untuk memberi Anda dukungan dan layanan pelanggan;
  • untuk menanggapi pertanyaan atau keluhan apa pun yang mungkin Anda miliki tentang penggunaan produk atau layanan kami;
  • untuk memberi Anda informasi tentang produk dan layanan baru kami;
  • untuk menghubungi Anda dengan penawaran atau promosi berdasarkan penggunaan Anda atas produk atau layanan kami (misalnya aktivitas panggilan dan pesan Anda, negara yang sering Anda kirimi uang atau bepergian, dll.)
  • untuk melakukan penelitian dan analisis statistik, dan memantau penggunaan produk dan layanan kami oleh pelanggan secara anonim atau dikumpulkan dengan cara yang tidak mengidentifikasi Anda sebagai individu
  • untuk disimpan untuk digunakan dalam transaksi Anda di masa mendatang dengan kami;
  • untuk mencegah dan mendeteksi penipuan, pencucian uang atau kejahatan lainnya; dan / atau
  • untuk tujuan lain apa pun yang diwajibkan atau diizinkan oleh undang-undang, peraturan, pedoman, dan / atau otoritas pengatur terkait.

Rekaman CCTV di cabang kami, khususnya, juga dapat digunakan untuk tujuan berikut:

  • untuk tujuan jaminan kualitas;
  • untuk memantau keselamatan dan keamanan staf dan pelanggan lainnya;
  • mendeteksi dan menghalangi penggunaan fasilitas kami yang mencurigakan, tidak pantas atau tidak sah;
  • mendeteksi dan menghalangi perilaku kriminal;
  • melakukan investigasi insiden dan / atau;
  • untuk mematuhi persyaratan hukum dan peraturan.

PENGUNGKAPAN INFORMASI PRIBADI ANDA

Sebagai bagian dari memberi Anda layanan dan produk kami serta pengelolaan dan / atau pengoperasian yang sama, Perusahaan mungkin diharuskan atau perlu mengungkapkan informasi tentang Anda kepada pihak ketiga berikut:

  • perusahaan dan / atau organisasi yang bertindak sebagai agen, mitra, penyedia layanan dan / atau penasihat profesional kami, dan pihak yang diperlukan untuk mematuhi persyaratan hukum dan peraturan;
  • perusahaan dan / atau organisasi yang membantu kami dalam memproses dan / atau memenuhi transaksi yang Anda minta (termasuk lembaga keuangan yang bertindak atas nama penerima pesanan pengiriman uang Anda);
  • rekan bisnis kami dan pihak lain untuk tujuan yang terkait langsung dengan tujuan pengumpulan informasi pribadi Anda; dan / atau
  • pihak lain sehubungan dengan siapa Anda telah memberikan persetujuan tersurat maupun tersirat Anda;
  • calon pemilik atau pemilik baru kami (jika ada) di mana, Perusahaan akan meminta mereka untuk mengadopsi kebijakan yang serupa untuk melindungi data pribadi Anda dan selalu tunduk pada hukum apa pun (termasuk peraturan, pedoman, dan / atau kewajiban) yang berlaku untuk perusahaan
  • Setiap orang, yang diwajibkan oleh hukum, aturan, regulasi, perintah pengadilan, dan berdasarkan pedoman apa pun yang dikeluarkan oleh regulator atau otoritas lain;

KEAMANAN INFORMASI PRIBADI ANDA

The Company takes all reasonable precautions to ensure your personal information is protected against unauthorised or accidental loss, misuse, modification, disclosure or destruction. However, the Company cannot guarantee or warrant the security of personal information you disclose or transmit  online and cannot be responsible for alteration, interception or misuse of information transmitted via the internet.

BAGAIMANA JIKA INFORMASI PRIBADI YANG ANDA BERIKAN TIDAK LENGKAP?

Jika disebutkan (misalnya dalam formulir aplikasi), adalah wajib untuk memberikan informasi pribadi Anda kepada kami agar kami dapat memproses aplikasi Anda untuk layanan dan / atau produk kami. Jika Anda menolak untuk memberikan informasi pribadi wajib tersebut, Perusahaan mungkin tidak dapat memproses aplikasi Anda atau memberi Anda layanan dan / atau produk kami.

HAK ANDA UNTUK MENGAKSES DAN MEMPERBAIKI INFORMASI PRIBADI ANDA

Perusahaan dapat membantu Anda mengakses dan mengoreksi data pribadi Anda yang kami simpan. Jika Anda ingin memiliki akses ke informasi pribadi Anda yang kami miliki, atau jika menurut Anda informasi pribadi yang kami simpan tidak akurat, tidak lengkap, menyesatkan, atau jika relevan, tidak mutakhir, Anda dapat mengajukan permintaan kepada kami melalui Formulir Permintaan Akses Data atau Formulir Permintaan Koreksi Data. Formulir ini tersedia di cabang kami. Perusahaan akan melakukan upaya yang wajar untuk memenuhi permintaan Anda untuk mengakses atau mengoreksi informasi pribadi Anda dalam waktu 21 hari setelah menerima Formulir Permintaan Akses Data / Formulir Permintaan Koreksi Data yang telah diisi lengkap dan biaya pemrosesan yang relevan (jika ada). Harap dicatat bahwa Perusahaan mungkin harus menahan akses ke informasi pribadi Anda dalam situasi tertentu, misalnya ketika Perusahaan tidak dapat mengkonfirmasi identitas Anda atau di mana informasi yang diminta bersifat komersial rahasia atau jika Perusahaan menerima permintaan berulang kali untuk informasi yang sama. Namun demikian, Perusahaan akan memberi tahu Anda tentang alasan tidak dapat menyetujui permintaan Anda.

TRANSFER INFORMASI PRIBADI ANDA

Beberapa informasi yang Anda berikan kepada kami mungkin perlu ditransfer ke luar Malaysia untuk diproses. Aturan ketat mengenai kerahasiaan dan keamanan informasi Anda diberlakukan untuk menjaganya. Transfer informasi Anda dapat dilakukan ke database kami di negara lain, serta ke pihak ketiga, seperti lembaga keuangan di luar Malaysia. Transfer ini diperlukan untuk memproses transfer dana Anda. Namun perlu dicatat, bahwa tidak semua negara di luar Malaysia ini memiliki "tingkat perlindungan yang memadai" untuk informasi pribadi. Oleh karena itu, Perusahaan tidak dapat menjamin bahwa data Anda akan dilindungi sesuai dengan hukum yang berlaku di Malaysia, tetapi Perusahaan akan berusaha untuk mengambil setiap tindakan pencegahan dalam mengamankan keamanan informasi pribadi Anda seperti yang diuraikan dalam Pemberitahuan Privasi ini.

INFORMASI YANG KAMI KUMPULKAN SAAT ANDA MENGUNJUNGI KAMI SECARA ONLINE

Jika Anda memilih untuk mendapatkan informasi atau berbisnis dengan kami secara online dengan mengunjungi www.altamijcapital.com, Anda mungkin ingin mengetahui hal-hal berikut:

Situs Perusahaan

Saat Anda mengunjungi Situs Web, Perusahaan mengumpulkan informasi log internet standar dan detail pola perilaku pengunjung untuk memastikan jumlah pengunjung ke berbagai bagian Situs Web. Informasi tersebut tidak terkait dengan Anda sebagai individu. Kami menggunakan informasi tersebut untuk mengevaluasi dan meningkatkan fitur, pengalaman tamu, dan fungsionalitas Situs Web kami.

Cookies

Perusahaan mengumpulkan informasi tentang penggunaan Anda atas situs web dari cookie. Cookies adalah paket informasi yang disimpan di komputer Anda yang membantu navigasi situs web Anda dengan menyesuaikan informasi situs yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Cookies itu sendiri tidak mengidentifikasi pengguna individu, hanya komputer yang digunakan. Anda tidak diwajibkan untuk menerima cookie. Jika Anda khawatir, Anda dapat mengatur komputer Anda untuk menerima semua cookie, untuk memberi tahu Anda saat cookie dikeluarkan, atau tidak menerima cookie kapan saja. Namun, penolakan cookie dapat memengaruhi penggunaan Anda atas situs web karena kami tidak akan dapat mempersonalisasi aspek penggunaan Anda atas situs web tersebut. Informasi lebih lanjut tentang cookie dan cara kerjanya tersedia di www.allaboutcookies.orgUntuk menyisih dari dilacak oleh Google Analytics di seluruh Situs Web, harap kunjungi https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Tautan ke Situs Web Pihak Ketiga

Harap diperhatikan bahwa Pemberitahuan Privasi ini hanya berlaku untuk Situs Web dan tidak berlaku untuk situs web pihak ketiga mana pun yang dapat Anda akses dari Situs Web. Perusahaan tidak bertanggung jawab atas kebijakan privasi atau konten situs web tersebut karena mereka mungkin memiliki kebijakan privasi yang independen dari Perusahaan. Untuk menentukan bagaimana situs web pihak ketiga ini (misalnya Twitter, Facebook, YouTube) menangani Informasi Pribadi Anda, Anda harus memastikan bahwa Anda membaca kebijakan privasi masing-masing.

PEMBARUAN UNTUK PEMBERITAHUAN PRIVASI KAMI

Kami dapat mengubah Pemberitahuan Privasi ini dari waktu ke waktu. Silakan periksa situs web kami secara berkelanjutan untuk informasi tentang praktik terbaru kami

VERSI BAHASA INGGRIS

Jika Pemberitahuan Privasi ini diterjemahkan ke dalam bahasa selain bahasa Inggris, ini dilakukan semata-mata untuk tujuan kenyamanan, dengan hanya versi bahasa Inggris dari Pemberitahuan Privasi ini yang akan berlaku.

DETAIL KONTAK KAMI

Jika Anda memiliki pertanyaan, kekhawatiran, atau keluhan terkait dengan Pemberitahuan Privasi ini, silakan hubungi kami selama jam kerja di titik kontak berikut:

  1. Baris Subjek: Pemberitahuan Privasi
  2. Telephone: 
  3. E-mail: 
  4. Alamat: 

Versi terbaru dari Pemberitahuan Privasi ini tersedia di situs web kami di www.altmijcapital.com

0Bagikan
0